Korn, Mühle, Backvergnügen - Gemeinsam entdecken wir den Weg zum Brot
Workshopbeschreibung: Wie entsteht eigentlich unser Brot? Diesen Prozess - von der Aussaat, über die Ernte und den Mahlprozess, bis hin zur Verarbeitung beim Backen - bekommen die Kinder innerhalb dieses Workshops nähergebracht. Zudem bekommen sie vermittelt, wie viel Wasser in unseren Lebensmitteln steckt und wie viele Lebensmittel dennoch weggeworfen werden. Außerdem werden gemeinsam Ideen gesammelt, wie jede*r einzelne im Alltag weniger Essen wegwerfen kann. Anschließend dürfen die kleinen Entdecker mit Mühlen selbst Mehl mahlen. Danach wird daraus gemeinsam Brot, Waffeln oder eine andere Leckerei gebacken.
Zielgruppe: 5-14 Jahre
Dauer: 4-stündiger Workshop
Veranstaltungsort: Ich komme gerne in Deine Schule oder ähnliche Einrichtung.
Der nächste Workshop soll in Deiner Schule stattfinden? Ich freue mich auf Deine Terminanfrage.